今回はみつばを使った卵とじを作ってみました。みつばのとてもいい香りが卵と相性抜群で超おいしかったです😋
使った食材と調味料はこれです。
まず、玉ねぎを薄く切っていきます。脳梗塞を発症して以降、私の右手は力が入りにくいため、切るのに苦戦しました。
続いて、みつばを切っていきます。みつばはザクザク切れて気持ちがいいです。しかもとってもいい香り😍出来上がりが楽しみです!
次に卵を割ってかき混ぜていきます。料理をしている感じがして、テンションが上がります。
今度は鍋を用意して、水を入れて、砂糖と醤油を入れます。それから、グツグツするまで温めます。ここでも、とてもいい匂いが漂ってきました。😍😍
この鍋の中に玉ねぎを入れて、しんなりするまで煮込みます。それから、みつばを半分入れて煮込みます。みつばをある程度煮たら、卵を半分入れます。
卵が半熟くらいになったら、残っているみつばと卵を入れて、かき混ぜた後に余熱で温めて完成です。やったー!😊
ぜひ下の動画をご覧になってください!ありがとうございました!